Наполнить готовые эклеры можно любым разрешенным кремом. Здесь используется взбитая до пиков жирная фермерская козья сметана с подсластителем. Рецепт заварного крема здесь
Налить в ковш воду, добавить масло и подсластитель, растопить и довести до кипения.
Снять с огня и добавить муку, постоянно помешивая.
Затем вернуть на плиту и упаривать на небольшом огне, постоянно помешивая.
Снять с огня и поштучно ввести яйца.
Выложить на силиконовый коврик «колбаски», отсадив тесто через кондитерский мешок. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Дать остыть.
Наполнить кремом, для этого удобно использовать кондитерский мешок или шприц с насадкой с длинным носиком.