ЭКЛЕРЫ (вариант 2, без крахмала)

Наполнить готовые эклеры можно любым разрешенным кремом. Здесь используется взбитая до пиков жирная фермерская козья сметана с подсластителем.
Рецепт заварного крема здесь

Ингредиенты нс 20 шт:
  • 160 г муки рисовой
  • 4 яйца С1
  • Подсластитель по вкусу
  • Масло сливочное или гхи 110 г
  • Вода 225 г

Приготовление:
  • Налить в ковш воду, добавить масло и подсластитель, растопить и довести до кипения.
  • Снять с огня и добавить муку, постоянно помешивая.
  • Затем вернуть на плиту и упаривать на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Снять с огня и поштучно ввести яйца.
  • Выложить на силиконовый коврик «колбаски», отсадив тесто через кондитерский мешок. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
  • Дать остыть.
  • Наполнить кремом, для этого удобно использовать кондитерский мешок или шприц с насадкой с длинным носиком.
  • Посыпать пудрой эритрита или смазать растопленным домашним молочным шоколадом

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 3х лет

Смотрите также