ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ПИРОЖНОЕ

Этот десерт готовится по принципу «Тирамису», в контейнер укладываются слои коржей и крема, сверху посыпается крошкой из остатков коржа.

Ингредиенты:
Корж:
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки из бурого риса
  • 6 ст.л. кокосовой муки
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 гр или сода ½ ч.л.
  • 3 ст л какао
  • Подсластитель
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст л растопленного масла гхи
  • Разрешенное молоко или сливки – нужное количество (готовое тесто должно быть консистенции густой сметаны).

Крем:
  • 1-1,5 л разрешенного молока
  • 3-4 ст.л. какао
  • 4 яйца
  • 4-5 ст.л. масла гхи
  • 5 ст.л. (с горкой) муки из бурого риса
  • Подсластитель


Приготовление:
Коржи:
  • Выложить на застеленный силиконовым ковриком противень половину теста и сформировать большой тонкий пласт.
  • Выпекать при 180°С до готовности (около 15 минут). Таких коржей нам нужно 2 шт.

Заварной крем:
  • Все хорошенько смешать и заварить крем, постоянно помешивая, избегая образования комочков, доведя до кипения.
  • Снять с плиты и добавить масло гхи, перемешать. Можно не ждать, когда крем остынет.
  • Выложить в контейнер на дно корж, предварительно вырезав нужный размер, сверху выложить крем толстым слоем.
  • Чередовать таким образом, пока не кончатся наши составляющие. Корж можно выложить из кусочков, это не важно.
  • Оставить немного коржа для посыпки.
  • Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также