Избранное
Смотреть все
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ПИРОЖНОЕ
р.
р.
Этот десерт готовится по принципу «Тирамису», в контейнер укладываются слои коржей и крема, сверху посыпается крошкой из остатков коржа.
Ингредиенты:
Корж:
3 яйца
5 ст.л. муки из бурого риса
6 ст.л. кокосовой
муки
4 ст.л. миндальной муки
1 пакетик разрыхлителя 10 гр или сода ½ ч.л.
3 ст л какао
Подсластитель
1 щепотка соли
3 ст л растопленного масла
гхи
Разрешенное молоко или сливки – нужное количество (готовое тесто должно быть консистенции густой сметаны).
Крем:
1-1,5 л разрешенного молока
3-4 ст.л. какао
4 яйца
4-5 ст.л. масла
гхи
5 ст.л. (с горкой) муки из бурого риса
Подсластитель
Приготовление:
Коржи:
Выложить на застеленный силиконовым ковриком противень половину теста и сформировать большой тонкий пласт.
Выпекать при 180°С до готовности (около 15 минут). Таких коржей нам нужно 2 шт.
Заварной крем:
Все хорошенько смешать и заварить крем, постоянно помешивая, избегая образования комочков, доведя до кипения.
Снять с плиты и добавить масло гхи, перемешать. Можно не ждать, когда крем остынет.
Выложить в контейнер на дно корж, предварительно вырезав нужный размер, сверху выложить крем толстым слоем.
Чередовать таким образом, пока не кончатся наши составляющие. Корж можно выложить из кусочков, это не важно.
Оставить немного коржа для посыпки.
Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Тип диеты: БГБК
Возраст: От 1 года
Смотрите также
Left
Right