МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА

Ингредиенты:
  • Горький шоколад 99% без сахара
  • Масло гхи или какао-масло
  • Сухое козье или верблюжье молоко
  • Подсластитель (по желанию)

Приготовление:
  • На водяной бане растопить равное количество горького шоколада без сахара, масла гхи или масла какао (масло гхи более бюджетно, но готовый шоколад тогда хранится только в холодильнике из-за низкой температуры плавления).
  • Как все растопится, снять с бани, хорошо перемешать и осторожно ввести сухое козье или верблюжье молоко, активно размешивая. Добавляем по вкусу, смотря насколько хочется «горькости» или «молочности». Можно подсластить стевией или эритритом, но обычно хватает сладости сухого молока.
  • Готовую смесь разлить по формам и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также