КЕТО-ТАРТАЛЕТКИ

Прекрасный вариант для праздничного стола. Икра, рыба или паштет – экспериментируйте с начинкой!

Ингредиенты:
На 14 штук:
  • Миндальная мука – 12 ст л
  • Псиллиум – 6 ст л
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сливочное масло или гхи – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи: паприка, прованские травы, сушеный чеснок – по вкусу

Приготовление:
  • Смешать все сухие ингредиенты в миске.
  • Натереть на крупной терке предварительно охлажденное в морозильной камере масло. Вводить небольшими порциями, сразу интенсивно размешивая вилкой для образования крошки (можно измельчить масло с сухими ингредиентами в чаше блендера).
  • Ввести яйца, интенсивно размешивая массу вилкой. Нужно действовать быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Убрать в пакет и отправить в морозилку на 15 минут.
  • Скатать порционные шарики и выложить в сковороду-форму, остаток теста сразу убрать в холодильник, чтобы масло не таяло.
  • Жарить около 6 минут на мощности плиты, близкой к максимальной. Чтобы масло не вытекало на конфорку, нужно периодически приоткрывать крышку, но ненадолго.
  • Аккуратно перевернуть форму, чтобы извлечь готовые тарталетки. Дать остыть.
На фото с начинкой из печеночного паштета, украшены дробленым жареным кешью.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также