Специи: паприка, прованские травы, сушеный чеснок – по вкусу
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Натереть на крупной терке предварительно охлажденное в морозильной камере масло. Вводить небольшими порциями, сразу интенсивно размешивая вилкой для образования крошки (можно измельчить масло с сухими ингредиентами в чаше блендера).
Ввести яйца, интенсивно размешивая массу вилкой. Нужно действовать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Убрать в пакет и отправить в морозилку на 15 минут.
Скатать порционные шарики и выложить в сковороду-форму, остаток теста сразу убрать в холодильник, чтобы масло не таяло.
Жарить около 6 минут на мощности плиты, близкой к максимальной. Чтобы масло не вытекало на конфорку, нужно периодически приоткрывать крышку, но ненадолго.
Аккуратно перевернуть форму, чтобы извлечь готовые тарталетки. Дать остыть.
На фото с начинкой из печеночного паштета, украшены дробленым жареным кешью.