ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты на 8 шт:
Для теста:
  • Мука рисовая цельнозерновая – 270 г
  • Мука из бурого риса – 80 г
  • Альбумин – 1 ст л с горкой
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Масло гхи – 1,5 ст л
  • Соль – ½ ч л
  • Крутой кипяток – 120 мл

Для начинки:
  • Капуста белокочанная – ½ небольшого кочана
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Масло кокосовое рафинированное или гхи – 120 г

Приготовление:
  • Замесить тесто. Технология описана тут, видео-инструкция тут.

Начинка:
  • Нашинковать помельче капусту, обжарить до готовности на кокосовом масле или гхи, посолить. Капуста хорошо впитывает масло, так что, не нужно жадничать). Переложить готовую капусту в миску.
  • Нарезать грибы, обжарить до готовности на масле, посолить.
  • Смешать капусту и грибы.

Процесс лепки:
  • Отщипнуть тесто, скатать шарик. Раскатать с помощью скалки круг.
  • Выложить начинку, защипнуть края, можно сформировать «косичку».
  • На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 3х лет

Смотрите также