ПЕЛЬМЕНИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ

Из данного количества продуктов получается колобок теста около 1 кг, из которого можно слепить около 120 шт пельменей.

Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука рисовая белая ~ 550 r
  • Мука из бурого риса – 150 г
  • Яйца С1 – 3 шт
  • Альбумин – 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Масло гхи – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кипяток – 250 мл

  • Лавровый лист, перец горошком, соль – для варки.

  • Фарш для наполнения (здесь филе бедра + филе грудки + лук, специи)

Приготовление:
  • В глубокую миску или кастрюлю высыпать 300 г белой рисовой муки, добавить соль и перемешать. Залить крутым кипятком, сразу размешивая, чтобы максимально смочить все содержимое. Должны получиться комки/крошки, как на фото 2.
  • Добавить масло гхи, немного перемешать и оставить ненадолго, чтобы растаяло, а масса немного остыла.
  • Добавить яйца и альбумин и перемешать, ввести муку из бурого риса и перемешать до однородной массы (фото 3).
  • Далее, для получения нужной плотности теста использовать только белую рисовую муку, добавляя понемногу и тщательно вымешивая. ВАЖНО не переусердствовать с количеством муки, не нужно забивать тесто слишком сильно, оно должно быть чуть слабее, чем традиционное. Убрать в пакет, плотно закрыв, и оставить на 30 минут минимум (можно убрать в холодильник).
  • Достать тесто, проверить плотность. Оно должно быть как тесто для лепки плей-до, не круче!!! Если нужно, ввести еще белой рисовой муки.
Процесс приготовления видео

Процесс раскатки и лепки:
ВАЖНО! Для раскатки теста не нужно использовать муку и присыпать поверхность, это приведет к ломкости теста.
Лучше всего использовать пакетики для завтрака, это удобнее, чем силиконовый коврик, готовые кружки легче поддадутся отсоединению от поверхности. Также, важно постоянно держать тесто закрытым, не позволяя ему сохнуть.

  • Расстелить один пакетик на рабочей поверхности. Взять небольшой кусок теста, сформировать шарик, раздавить его слегка между ладонями (фото 4,5).
  • Выложить на пакет, накрыть еще одним пакетом и начать раскатывать скалкой (поверх пленки, фото 6). Толщина должна быть не больше 1мм.
  • Снять верхнюю пленку, вырезать круги бокалом для вина с достаточно тонкими стенками (фото 7). Для маленьких детей можно выбрать формат поменьше.
  • Убрать излишки теста, присоединить их к основному колобку и сразу плотно закрыть. Круги накрыть пленкой как можно быстрее, чтобы не подсыхали. На фото видно, что тесто должно быть слегка глянцевым.
  • Аккуратно достать кружок, подталкивая и помогая себе через нижнюю пленку (сразу же накрыть остальные круги, предотвращая пересыхание). Выложить в центр фарш, слепить края, затем очень аккуратно, без резких движений, согнуть будущий пельмень в традиционную форму и слепить концы (смотрите фото). Для удобства можно поставить рядом блюдце с небольшим количеством белой рисовой муки и при необходимости припудривать большой и указательный пальцы. Также под рукой удобно держать маленькую чашку с водой, чтобы быстро смочить нужные участки теста при необходимости.
  • Набрать в кастрюлю достаточно большое количество воды, добавить лавровый лист (1-2 шт), перец горошком, хорошо посолить и поставить на максимальную мощность плиты.
  • Опустить пельмени в кипящую воду, добавляя аккуратно по одному. Не бойтесь прилипания, как только пельмени попадут в кипяток, альбумин начнет работать на укрепление и уплотнение теста.
  • Аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы предотвратить прилипание пельменей. Варить до полной готовности, убавив мощность плиты на отметку 2-3, как только вода с пельменями закипит.
Подавать с ложкой ароматного масла гхи или домашнего майонеза из наших рецептов.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также