ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для вафель:
  • 4 яйца
  • ½ ч л псиллиума
  • ½ ч л соды, гашеной уксусом
  • 30 г масла гхи
  • 3 ст л с горкой размолотых грецких орехов, крошкой
  • 1 ст л ореховой муки
  • (миндальная мука, кокосовая, из грецких орехов)
  • Сахарозаменитель (стевия, эритрит)

Для крема:
  • 1 пачка (180 гр) сливочного масла
Статья «О молоке и молочных продуктах»
  • 250 гр маскарпоне
  • ½ стакана сливок
  • 2 ст л с горкой какао порошка
  • Сахарозаменитель (стевия, эритрит)

Приготовление:
Вафли:
  • Масло размягчить при комнатной температуре.
  • Смешать всё вилкой, дать постоять минут 5 до набухания псиллиума. Тесто не должно растекаться. Если растекается, добавить еще муки. Не должно быть слишком густым, чтобы вафельница свободно закрывалась.
  • Жарить вафли.
  • Крем
  • Какао размешать в сливках, добавить сахарозаменитель, немного нагреть до растворения, но не слишком.
  • Взбить масло и маскарпоне в комбайне. Уменьшить скорость и
  • вылить какао, вымешать на низкой скорости до однородности.
  • Намазать крем на вафли, можно украсить тертым горьким
  • шоколадом или ореховой крошкой.
  • Хранить в холодильнике.
Можно замораживать впрок. И крем, и вафли могут жить отдельной жизнью. Крем можно подавать как
мороженое.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Смотрите также