ПЛОМБИР В РОЖКЕ

Ингредиенты:
На мороженое:
  • 300 мл разрешенного молока
  • 6 желтков
  • 1 л жирных козьих сливок
  • Подсластитель

На рожки (выход около 20 шт):
  • Вода холодная – 0,5 л
  • Яйца С1 – 3 шт
  • Мука кокосовая – 3 ст. л. с горкой
  • Мука рисовая – 4 ст. л. с горкой
  • Псиллиум – 1 ст. л. с горкой
  • Альбумин – ½ ст. л.
  • Масло гхи – 30 г

Приготовление:
Для выпечки рожков понадобится вафельница для тонких вафель.
  • В воду добавить яйца, подсластитель, перемешать венчиком до однородности.
  • Добавить сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.
  • Влить растопленное масло гхи и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, как на блины.
  • В разогретую вафельницу, в середину, влить 2-3 ст. л. теста, аккуратно, не резко, закрыть, выпуская пар (если закрыть резко, тесто может разбрызгаться по краям). Выпекать до золотистого цвета, около 1,5-2 минут, в зависимости от мощности прибора.
  • Не вытаскивая вафлю, скрутить ее в рожок (удобно это делать при помощи конуса, который часто входит в комплект вафельницы).
  • Готовый рожок обернуть бумагой и поставить вертикально.

Процесс приготовления пломбира описан тут.
На данное количество рожков нужно брать двойную порцию сливок.
  • Наполнить рожки свежеприготовленной массой для мороженого и сразу убрать в морозилку минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также