ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:
  • Семга или форель (голова, обрезь, брюшки) – около 1 кг
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Перец черный горошек
  • Лавровый лист
  • Морковь - 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Молоко козье – 300 мл
  • Укроп

Приготовление:
  • Из рыбьих голов нужно обязательно удалить жабры и глаза и выбросить.
  • Положить рыбьи головы, обрезь и брюшки в кастрюлю объемом, примерно, 5-6 л, туда же положить одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист, морковь.
  • Залить в кастрюлю около 2 л воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого кипения и варить около 30-40 минут.
  • Пока варится бульон, мелко нарезать оставшийся лук.
  • Когда бульон будет готов, нужно выловить рыбу. Затем отделить мякоть от костей и шкурки.
  • Лук обжарить на сковороде около 3 минут и положить в бульон.
  • Добавить в бульон рыбную мякоть.
  • Влить козье молоко.
  • Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.
  • По готовности, добавить соль по вкусу и нарубленный укроп. Дать настояться еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также