Избранное
Смотреть все
ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
р.
р.
Ингредиенты:
Семга или форель (голова, обрезь, брюшки) – около 1 кг
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Перец черный горошек
Лавровый лист
Морковь - 1 шт
Соль – по вкусу
Молоко козье – 300 мл
Укроп
Приготовление:
Из рыбьих голов нужно обязательно удалить жабры и глаза и выбросить.
Положить рыбьи головы, обрезь и брюшки в кастрюлю объемом, примерно, 5-6 л, туда же положить одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист, морковь.
Залить в кастрюлю около 2 л воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого кипения и варить около 30-40 минут.
Пока варится бульон, мелко нарезать оставшийся лук.
Когда бульон будет готов, нужно выловить рыбу. Затем отделить мякоть от костей и шкурки.
Лук обжарить на сковороде около 3 минут и положить в бульон.
Добавить в бульон рыбную мякоть.
Влить козье молоко.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.
По готовности, добавить соль по вкусу и нарубленный укроп. Дать настояться еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Тип диеты: Кето
Тип диеты: БГБК
Возраст: От 1 года
Смотрите также
Left
Right