Нарезать шампиньоны небольшими кубиками. Грибы промыть и нарезать. Далее перейти к нарезанию лука и кабачка (резать на маленькие кусочки). Лук нарезать кубиками размером не более одного сантиметра.
Обжарить на масле лук и кабачок в течение 5 минут, затем тушить в течение 10 мин, далее добавить грибы и тушить еще минут 10. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Выложить подготовленные грибы и лук в чашу блендера и добавить 100 мл воды. Измельчить все до пюреобразного состояния.
Растопить в кастрюле масло, добавить муку и обжарить ее, помешивая около двух минут. Кастрюля не должна быть сильно нагрета. Затем отправить в кастрюлю с мукой зажарку и залить все сливками, быстро перемешивая. Добавить воду, соль и перец, через 10 мин убрать с огня. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и грибами как у меня на фото.