РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И РИСОМ

Ингредиенты:
Для бульона:
  • Говядина на кости – 800 г
  • Луковица – 1 шт
  • Перец черный – 7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт

Для супа:
  • Морковь большая – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Рис длиннозерный – 100 г
  • Огурцы соленые – 4 шт
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
  • Говядину выложить в кастрюлю и залить 2,5 л холодной воды.
  • Довести на сильном огне до кипения. Уменьшить нагрев до минимального, снять пену и варить около 50 мин.
  • Затем добавить очищенную луковицу, лавровый лист, перец-горошек и варить еще около 50 мин.
  • Вынуть мясо из бульона, остудить и снять его с костей.
  • Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Для супа нужно измельчить лук. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.
  • На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, а после тушить еще 5 минут.
  • Мясо из бульона порезать на маленькие кусочки и добавить к овощам. Положить половину огурцов и тушить все вместе еще 5 минут.
  • Рис переложить в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюле вскипятить бульон, положить рис, добавить овощную заправку, довести до кипения.
  • Сельдерей очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Добавить в суп и варить 10 минут.
  • Затем положить оставшиеся огурцы и варить еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также