Говядину нарежьте, хорошо промойте и слегка обжарите с обеих сторон в кастрюле с толстым дном. После того как обжарили мясо, добавьте воду, лавровый лист, перец горошек и варите это мясо 1,5 часа, убирая пену.
Когда мясо сварится, уберите кости и нарежьте на кубики готовое мясо, бульон обязательно процедите. Уберите все в сторону.
В кастрюле на разогретом масле потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, отправьте к луку протертые томаты (я пропустила через блендер помидоры черри, чтобы не использовать консервированные помидоры), добавьте все специи, мясо, бульон и предварительно промытый рис. Варите 15–20 мин.
Нарежьте мелко зелень, чеснок и отправьте в кастрюлю вместе с грецкими орехами.