Харчо

Ингридиенты:
  • Говядина на кости — 700 г
  • Рис — 80 г
  • Грецкие орехи измельченные — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Томаты протертые или помидоры черри

Приправы:
  • Уцхо-сунели — 2 чайные ложки
  • Паприка — 2 чайные ложки
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Шафран — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошек — 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Черный перец по вкусу
  • Теплая вода — 2,5 литра

Приготовление:
  • Говядину нарежьте, хорошо промойте и слегка обжарите с обеих сторон в кастрюле с толстым дном. После того как обжарили мясо, добавьте воду, лавровый лист, перец горошек и варите это мясо 1,5 часа, убирая пену.
  • Когда мясо сварится, уберите кости и нарежьте на кубики готовое мясо, бульон обязательно процедите. Уберите все в сторону.
  • В кастрюле на разогретом масле потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, отправьте к луку протертые томаты (я пропустила через блендер помидоры черри, чтобы не использовать консервированные помидоры), добавьте все специи, мясо, бульон и предварительно промытый рис. Варите 15–20 мин.
  • Нарежьте мелко зелень, чеснок и отправьте в кастрюлю вместе с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также