Соль, сушеный чеснок, сладкая паприка, куркума, укроп свежий или сушеный
Приготовление:
Мясо (любое по вкусу, здесь куриные крылышки) нарезать и обжарить на сковороде со специями, солью и маслом гхи. Это помогает решить несколько задач: добавить необходимое количество жиров, «запечатать белок», что позволяет избавиться от пены в бульоне, дает более насыщенный вкус мясу, ускоряет приготовление блюда.
Пока обжаривается мясо, промыть и нарезать капусту белокочанную, цветную капусту, морковь и грибы по желанию, в соответствии с назначенной пропорцией разрешенного объема углеводов.
Собрать суп: в кастрюлю налить кипяченую воду, добавить еще соль и специи по вкусу (не забывайте, что мясо уже соленое и со специями), добавить куркуму (с ней лучше не жарить, она прилипает). Куркума очень хорошо маскируется в этом супе и она очень полезная.
Добавить овощи и обжаренное мясо вместе с получившимся жиром. Суп должен прокипеть на среднем огне минут 5-7.
Вареную свеклу нарезать кубиками или натереть на терке, добавить в суп. Дать прокипеть на медленном огне пару минут для появления цвета.
Для более яркого цвета одну свеклу, натертую на мелкой терке, можно добавить в самом конце готовки вместе с зеленью.
При подаче можно заправить домашним майонезом (рецепт в разделе «Соусы»), козьим йогуртом или сметаной на козьем или овечьем молоке.