Части курицы промыть, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на огонь.
После закипания воды в кастрюле убрать пену, уменьшить огонь и варить кусочки курицы до готовности (минут 45-50).
Достать вареную курицу из бульона, оставить остывать. Если нужно, процедить бульон, затем снова перелить в кастрюлю, посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать бульону закипеть.
Затем в бульон выложить промытый рис, перемешать, дать закипеть, а после этого, варить на небольшом огне минут 15.
Сразу приступить к приготовлению зажарки для рассольника, для этого в сковороду с разогретым оливковым маслом выложить очищенную и натертую на крупной терке морковь, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, нарезанный кубиками кабачок, перемешать и обжаривать овощи минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.
Соленые огурцы натереть на терке, добавить на сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать овощи минуты 3-4, иногда помешивая.
Куриное мясо отделить от костей, затем нарезать на кусочки. После того как рис проварится 15 минут, добавить в кастрюлю кусочки мяса курицы и овощи, обжаренные на сковороде.
Дать закипеть и варить рассольник на небольшом огне 5 минут.