РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
  • Вода – 3 л
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Любые части курицы – 400 г
  • Кабачок – 2 шт
  • Рис – 3 ст.л. (с горкой)
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень свежая – 3 веточки

Приготовление:
  • Части курицы промыть, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле убрать пену, уменьшить огонь и варить кусочки курицы до готовности (минут 45-50).
  • Достать вареную курицу из бульона, оставить остывать. Если нужно, процедить бульон, затем снова перелить в кастрюлю, посолить по вкусу.
  • Поставить на огонь и дать бульону закипеть.
  • Затем в бульон выложить промытый рис, перемешать, дать закипеть, а после этого, варить на небольшом огне минут 15.
  • Сразу приступить к приготовлению зажарки для рассольника, для этого в сковороду с разогретым оливковым маслом выложить очищенную и натертую на крупной терке морковь, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, нарезанный кубиками кабачок, перемешать и обжаривать овощи минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.
  • Соленые огурцы натереть на терке, добавить на сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать овощи минуты 3-4, иногда помешивая.
  • Куриное мясо отделить от костей, затем нарезать на кусочки. После того как рис проварится 15 минут, добавить в кастрюлю кусочки мяса курицы и овощи, обжаренные на сковороде.
  • Дать закипеть и варить рассольник на небольшом огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также