«СТЕЙКИ» ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Ингредиенты:
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 ст. л. масла гхи
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:
  • 6 желтков
  • 200 г масла гхи
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление:
  • Разрезать кочан капусты вдоль на 4-8 частей. Режьте так, чтобы каждую часть удерживала внизу кочерыжка.
  • Налить в большой сотейник примерно 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, добавить масло гхи, положить капусту и готовить на минимальном огне под крышкой ровно 4 мин.
  • Капусту вытащить из воды, обсушить и обмазать оливковым маслом.
  • Растопить сливочное масло, снять пену и дать маслу отстояться 3-4 мин.
  • Выложить желтки в жаропрочную миску, добавить примерно 1/2 ч. л. соли, горчицу и 1 ч.л. холодной воды, взбить до однородности.
  • Приготовить паровую баню-кастрюлю, заполненную примерно на треть слабо кипящей водой. Миска с желтками должна вставать на нее, не касаясь дном воды.
  • Поставить миску с желтками на баню и непрерывно взбивать венчиком, пока желтковая смесь не загустеет.
  • Снять миску с бани и, не прекращая взбивать, влить горячее масло тонкой струйкой.
  • Приправить соус лимонным соком, солью и перцем.
  • Выложить стейки на разогретый гриль или сковороду-гриль, жарить до румяной корочки с обеих сторон.
  • Подавать с теплым соусом.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также