ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (вариант 2)

Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок
  • Масло гхи
  • Йогурт козий или овечий – 330 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль
  • Прованские травы
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:
  • Капусту очистить от листьев, промыть и целой отварить в подсоленной воде 5 минут (опустить капусту в кипящую воду).
  • Достать шумовкой, дать остыть, разобрать на соцветия и нарезать их на половинки (мелкие оставить целыми) и выложить в форму для запекания, смазанную маслом гхи.
  • Сделать заливку: йогурт, яйца, специи, соль по вкусу и зелень (петрушка, укроп, кинза – на свое усмотрение) смешать венчиком в миске.
  • Залить капусту смесью.
  • Натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху заливки.
  • Запекать 30-35 минут при температуре 180° С.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также