Жареные кабачки с чесночным соусом

Ингредиенты:
  • Кабачки 2 шт
  • Рисовая мука для панировки
  • Кокосовое масло для жарки (или масло гхи, жир и тд)

Для Соуса:
  • Домашний майонез 2-3 ст. л
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Свежий небольшой огурчик 1 шт.

Приготовление:
  • Кабачки помыть и очистить от кожуры.
  • Нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить минут на 15 для того, чтобы дали сок.
  • Разогреть сковороду, смазать жиром.
  • Обвалять кабачки обваливаем в муке и выложить на сковороду.
  • Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Соус:
  • Очистить огурец от кожуры. Натереть на мелкой тёрке, немного отжать, удалив излишки воды.
  • Очистить чеснок и натереть на мелкой тёрке. Все соединить, добавить майонез, перемешать.
Уровень остроты регулируйте по своему вкусу.
Подавать лучше в горячем виде, можно добавить кусочек БГ хлеба и горячий чай.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также