Избранное
Смотреть все
РИС С ГРИБАМИ
р.
р.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 60 г
Морковь – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для плова – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло гхи – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук, чеснок и морковь очистить, помыть вместе с грибами под проточной водой.
Разогреть сковороду, положить масло, обжаритт в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.
Добавить нарезанные шампиньоны, накрыть сковороду крышкой, сделать тише огонь, тушить овощи минут 5.
Всыпать промытый рис, перемешать его с овощами.
Добавить воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать приправу.
Накрыть сковороду крышкой и готовить рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой.
Спустя время выключить плиту, но крышку не открывать еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
Возраст: От 1 года
Тип диеты: Кето
Тип диеты: БГБК
Смотрите также
Left
Right