РИС С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
  • Рис – 1 стакан
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Морковь – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло гхи – 2 ст.л.

Приготовление:
  • Лук, чеснок и морковь очистить, помыть вместе с грибами под проточной водой.
  • Разогреть сковороду, положить масло, обжаритт в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.
  • Добавить нарезанные шампиньоны, накрыть сковороду крышкой, сделать тише огонь, тушить овощи минут 5.
  • Всыпать промытый рис, перемешать его с овощами.
  • Добавить воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать приправу.
  • Накрыть сковороду крышкой и готовить рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой.
  • Спустя время выключить плиту, но крышку не открывать еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также