ГРАТЕН ИЗ ТЫКВЫ

Интересный гарнир, можно подавать с мясом, курицей или рыбой.

О том, как правильно выбрать тыкву, читайте статью

Ингредиенты:
  • Тыква – 700-800 г

Для соуса:
  • Козье или миндальное молоко – 200 мл
  • Мягкий козий сыр – 70 г
  • Домашний майонез (можно и без него) – 50-70 г
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:
  • Тыкву помыть, очистить от кожуры, порезать тонкими (4-5 мм) ломтиками.
  • Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
  • На смазанную маслом гхи сковороду уложить тыкву слоями, промазывая каждый слой соусом, сверху посыпать тертым козьим сыром и положить нарезанное кусочками масло гхи (50 грамм).
  • Поставить в разогретую до 200° С духовку в режиме «конвекция» на 20 минут.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также