СГУЩЕНКА ИЗ КОЗЬИХ СЛИВОК

Ингредиенты:
  • Сливки козьи – взять вдвое больше, чем нужно получить готового продукта
  • Подсластитель – по вкусу
  • Ванилин – ½ ч.л.

Приготовление:
  • В широкую сковороду с антипригарным покрытием вылить сливки, подсластить, добавить ванилин.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая, и убавить мощность плиты на минимум.
  • Не переставая помешивать, уваривать в течение, примерно, 25 минут. Объем должен уменьшиться примерно вдвое.
  • Перелить в баночку.
  • Готовая сгущенка хранится в холодильнике. Остыв, она твердеет практически до состояния масла.
  • Очень вкусно положить ложечку на горячий блинчик, вафлю или вареники.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также