МАЙОНЕЗ

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка подсластителя (эритрит + стевия)
  • 15 г лимонного сока или уксуса 9%
  • 300–400 г оливкового масла (я использую 150 г рафинированного и 150 г Extra virgin)

Приготовление:
  • Пастеризовать яйца (см. Технологические моменты)
  • Отмерить нужное количество ингредиентов. Яйца разбить в стакан блендера, лимонный сок отдельно, масло отдельно (для масла лучше использовать ёмкость с носиком)
  • Все отмеренные ингредиенты поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы выровнялась температура. Одинаковая температура всех ингредиентов важна для получения эмульсии.
  • Сразу перед взбиванием добавить лимонный сок к яйцам, соли, подсластителю и горчице. Хорошо взбить (без масла!) в течение около 30 секунд до объединения ингредиентов.
  • Тонкой струйкой (важно!) во время взбивания, стараясь попадать на венчик или на ножи блендера, лить масло.
  • После добавления масла продолжать взбивать до загустения.
  • Переложить в баночку и охладить.
Процесс приготовления видео

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 3х лет

Смотрите также