Счистить теркой цедру с лимонов, стараясь снимать только желтый слой, не захватывая белый (он горчит)
Выдавить из лимонов сок. Должно получиться около 140 мл.
Сок и желтки смешать в ковшике, добавить подсластитель и поставить на водяную баню. Нагревать до загустения (начнется приблизительно при 70 градусах, важно не передержать, иначе желтки очень некрасиво свернутся).
В загустевающую лимонно-желтковую смесь добавить масло Гхи и хорошо размешать до однородности, не снимая массу с водяной бани.
Перелить в чистую закрытую емкость и поставить в холодильник для остывания и окончательного загустения. Можно также накрыть пищевой пленкой в контакт прямо в ковшике, в котором готовили, и так поставить в холодильник. Подвержен заветриванию, поэтому нужно держать закрытым.