СОУС ПЕСТО

Ингредиенты:
  • Зеленый базилик 30-50 гр.
  • Кедровые орешки 3-4 ст. ложки;
  • Сыр пармезан крошкой 50 гр., рекомендуем вот этот твердый козий сыр крошкой
  • Оливковое масло extra virgin
  • Чеснок сушеный или обычный (по вкусу)

Приготовление:
  • Поместить в чашу блендера листья зеленого базилика, кедровые орехи, чеснок и сыр и перемолоть;
  • Переложить в стеклянную баночку и залить оливковым маслом так, чтобы масса полностью покрывалась маслом;
  • Нужно подливать масло при использовании соуса, чтобы масса всегда была покрыта, это значительно продлит срок хранения соуса.
  • Готовый соус нужно хранить в холодильнике.

Варианты модификаций соуса: использование красного базилика вместо зеленого или их смеси, добавление вяленых томатов, добавление кешью.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также