ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА

Ингредиенты:
  • Горчичный порошок – 100 г
  • Вода – 270 г
  • Соль – 1 ч. л
  • Стевия, эритрит – подбирать по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст. л
  • Масло виноградной косточки, кедровое, миндальное или персиковое (нерафинированные обладают наиболее нейтральным вкусом) – 2 ст.

Приготовление:
  • В глубокую миску всыпьте горчичный порошок. Влейте горячую воду, но не кипяток, и начните перемешивать. Важно на этом этапе проследить, чтобы порошок полностью растворился и не образовались комочки.
  • Добавьте соль и подсластитель, перемешайте. Влейте уксус. Добавьте масло и снова перемешайте.
  • Переложите готовую горчицу в удобные контейнеры или банки с крышками. Прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 15–20 минут. После уберите в холодильник на пару часов, чтобы горчица остыла и настоялась.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также