КЕТО БУРГЕРЫ

Ингредиенты:
Для булочек:
  • Яйца – 2 шт
  • Псиллиум – 20 г
  • Разрыхлитель – 3-4 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Жареный кунжут – 5 г
  • Крутой кипяток – 20 мл
  • Миндальная мука – 20 г

Начинка:
  • Котлеты
  • Листья салата
  • Авокадо – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лук – ½ шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Майонез домашний – 2 ст. л.

Приготовление:
  • В тарелку разбить яйца и перемешать их с помощью вилки.
  • В отдельной глубокой миске смешать сухие ингредиенты: псиллиум, разрыхлитель, соль/специи по вкусу. Хорошо перемешать сухую смесь и влить в нее яйца.
  • Перемешать массу и влить крутой кипяток, добавить кунжут и снова тщательно перемешать.
  • Добавить к массе миндальную муку. Рекомендуем подсыпать по 5 грамм, перемешивать, смотреть на консистенцию теста и при необходимости добавлять еще. Тесто не должно стать очень густым, главное не переборщить с мукой.
  • Оставить массу на столе на 5-7 минут, чтобы псиллиум разбух.
  • Включить разогреваться духовку до 180° и подготовить форму для выпечки булочек. Дно формы хорошо промазать растительным маслом без запаха.
  • Спустя 5-7 минут, когда тесто станет более вязким и загустеет, влажными руками сформировать 2 колобка и выложить в форму для выпечки. Сверху булочки смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке не меньше 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
  • При выпекании в булочки поднимаются и получаются мягкие и пышные. Можно экспериментировать со специями, а также добавлять измельченные орехи или зелень при приготовлении теста.
  • Соберите бургер как на фото и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также