ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ

Ингредиенты:
  • Мидии на створках зеленые – 1 упаковка (обычно в качестве закусок хватает 1/2 пачки)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый козий – 50-70 г
  • Сыр мягкий козий или козья жирная сметана – 200 г
  • Сухой имбирь
  • Мускатный орех
  • Сушеный чеснок
  • Японская горчица
  • Икра тобико (по желанию)

Приготовление:
  • Разморозить в холодильнике мидии, тщательно промыть под проточной водой раковины с мясом мидий, почистить губкой внешнюю часть раковины.
  • Вынуть с помощью ножа мясо, с помощью ножниц вырезать элементы пищеварительной системы мидий, промыть снова водой и сложить обратно в раковины. (На фото конечный продукт)

Приготовить пасту для начинки мидий:
  • Выдавить чеснок, смешать со сметаной или мягким сыром, добавить немножко васаби, добавить имбирь и мускатный орех. (И икру тобико при желании)
  • Распределить пасту поверх мяса мидий
  • Присыпать сверху сушеным чесноком и тертым сыром
  • Отправить в разогретую до 200° С духовку на режим «верх/низ» и готовить 10-12 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также