Мидии на створках зеленые – 1 упаковка (обычно в качестве закусок хватает 1/2 пачки)
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый козий – 50-70 г
Сыр мягкий козий или козья жирная сметана – 200 г
Сухой имбирь
Мускатный орех
Сушеный чеснок
Японская горчица
Икра тобико (по желанию)
Приготовление:
Разморозить в холодильнике мидии, тщательно промыть под проточной водой раковины с мясом мидий, почистить губкой внешнюю часть раковины.
Вынуть с помощью ножа мясо, с помощью ножниц вырезать элементы пищеварительной системы мидий, промыть снова водой и сложить обратно в раковины. (На фото конечный продукт)
Приготовить пасту для начинки мидий:
Выдавить чеснок, смешать со сметаной или мягким сыром, добавить немножко васаби, добавить имбирь и мускатный орех. (И икру тобико при желании)
Распределить пасту поверх мяса мидий
Присыпать сверху сушеным чесноком и тертым сыром
Отправить в разогретую до 200° С духовку на режим «верх/низ» и готовить 10-12 минут до образования корочки.