РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ

Ингредиенты:
  • 1 тушка цыпленка
  • 200-300 г свиного бекона (сырого)
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 пакетика желатина
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • Пищевая пленка
  • Фольга

Приготовление:
  • Вынуть кости из куриной тушки, стараясь при этом максимально сохранить целостность шкурки. (Крылышки можно срезать и оставить в качестве супового набора вместе с удаленными из тушки куриными костями).
  • Молотком для отбивания мяса расплющить курицу в пласт. Снизу должна быть шкурка, сверху куриное мясо.
  • Сверху куриный пласт хорошо посолить и поперчить.
  • Чеснок почистить и порубить или пропустить через пресс. Натереть чесноком куриное мясо.
  • Сверху на куриный пласт выложить слой из бекона. Опять посолить и поперчить.
  • Равномерно посыпать весь пласт желатином.
  • Аккуратно свернуть пласт в рулет.
  • По возможности, туго затянуть рулет пищевой пленкой.
  • Обернуть рулет поверх пленки фольгой
  • Положить в форму для запекания, налить кипяток до краев.
  • Запекать минимум 2 часа при t 150-160° С.
  • Нарезать холодным!

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также