ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Ингредиенты:
  • Перепелиные яйца – 20 шт
  • Куриное мясо филе – 300 г (лучше брать мясо с бедер, но можно и грудки)
  • Жир или сало – 100 г
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
  • Яйца отварить вкрутую и очистить.
  • Куриное мясо, сало и лук прокрутить на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш.
  • Обернуть каждое яйцо фаршем. Должны получиться мясные шарики с яйцом внутри.
  • Смазать форму для запекания маслом гхи или топленым жиром, выложить в форму шарики и запекать при температуре 180° С около 50 минут.
  • Подавать можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также