Угорь – 1 упаковка (в маринованном японском варианте будет соевый соус. Обращаю внимание тем, у кого есть ограничения)
Салат айсберг или обычный листовой салат – 1 шт
Свежий кабачок – 1 шт
Свежие шампиньоны – 4-5 шт крупных
Ореховый соус – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Салат помыть, просушить салфеткой, порвать руками, уложить сразу на плоское блюдо для подачи.
Сверху слайсами нарезать кабачок вдоль роста, предварительно очистив его от кожуры.
Очень тонкими пластинами нарезать помытые и очищенные шампиньоны.
Полученный салат полить ореховым соусом. Его можно приготовить самостоятельно, смешав в блендере лимонный сок, разрешенные орехи, кунжутное масло, соевый соус без глютена или же купить готовый продукт.
Прогреть угря в духовке 5-7 минут и порезанным на крупные куски положить сверху овощной подушки.