ЖЮЛЬЕН ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Луковица – 1 шт
  • Масло Гхи – 80 г
  • Сливки козьи (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл
  • Сыр козий твердый или полутвердый – 200-300 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:
  • Очистить шампиньоны, нарезать.
  • Порезать мелкими кубиками филе индейки.
  • Очистить луковицу. Мелко нарезать.
  • Растопить масло Гхи.
  • Обжарить индейку до золотистой корочки.
  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить шампиньоны. Потушить все вместе.
  • Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить до мягкости.
  • Переложить все в кокотницы или маленькие формочки для запекания.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки. Если у вас в духовке предусмотрен гриль, можно включить его при запекании.

Рекомендуем использовать масло Гхи, так как оно придает блюду оригинальный сливочный вкус. Кроме того, это масло идеально подходит для жарки и тушения, так как, в отличие от обычного сливочного, при высоких температурах не горит и не образует канцерогенов.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также