Если у вас есть реакция на следовой глютен, можно собрать смесь самостоятельно, выбирая приправы проверенных производителей.
Соль – 1 ст л
Оболочка коллагеновая, диаметр 75мм
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кусочками, не больше 1,5 см.
Ввести соль, приправы, тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на сутки.
Отрезать нужное количество оболочки и замочить согласно инструкции.
Пропустить через мясорубку ⅓ мяса, тщательно смешать фарш с кусочками, вымешивать около пяти минут.
Завязать один конец оболочки шнуром, оставляя хвостик не менее 2 см (в процессе термической обработки фарш увеличится в объеме, чтобы хвостик не выскользнул из веревки).
С помощью насадки-конуса и мясорубки плотно набить оболочку мясной массой, завязать батон шнуром, обрезать остатки оболочки, оставляя хвостик не менее 2 см.
Выложить на противень или в стеклянную форму, убрать в середину духовки, выставить режим «верх-низ» и температуру 80-90 градусов. Под ветчину поставить противень или сковороду с небольшим количеством воды для парового эффекта. Держать 5-6 часов.
Выключить духовку, дать остыть ей вместе с ветчиной.
Достать ветчину, убрать в холодильник до полного охлаждения.