Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на масле. Грибы нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите.
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму. Намазать домашним майонезом и отправить в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180° С.