ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Козий полутвердый сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Кальмары – 6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез домашний – 1 ст. л.

Приготовление:
  • Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на масле. Грибы нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
  • Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите.
  • Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
  • Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму. Намазать домашним майонезом и отправить в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180° С.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также