Этот вариант хорош для тех детей, которые не пользуются приборами и кушают руками, а также для тех, кто ест только то, что сухое на ощупь.
Ингредиенты: Составляющие могут очень сильно варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений, например:
Печень или мясо
Рис или гречка отварные
Кабачок
Лук репчатый
Яйца сырые – 1-2 шт
Масло гхи – 1-2 ст. л.
Грудинка или сало
Соль
Чеснок – 1 зубчик
Псиллиум или разрешенная мука – по желанию
Приготовление:
Все составляющие выложить в емкость и хорошенько пробить погружным блендером до однородности.
Если масса получилась жидкая, нужно добавить что-то для стабилизации (псиллиум или разрешенную муку).
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и сформировать пласт.
Готовить в духовке до образования корочки при температуре 180° С.
Можно от самой тонкой и сухой плавно переходить к лепешке потолще, давая ребенку постепенно привыкнуть к мягкой серединке. Также можно варьировать и степень помола, чтобы дать ребенку ознакомиться с частичками разных ингредиентов.