ПИТАТЕЛЬНЫЕ ГАЛЕТЫ

Этот вариант хорош для тех детей, которые не пользуются приборами и кушают руками, а также для тех, кто ест только то, что сухое на ощупь.

Ингредиенты:
Составляющие могут очень сильно варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений, например:

  • Печень или мясо
  • Рис или гречка отварные
  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Яйца сырые – 1-2 шт
  • Масло гхи – 1-2 ст. л.
  • Грудинка или сало
  • Соль
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Псиллиум или разрешенная мука – по желанию

Приготовление:
  • Все составляющие выложить в емкость и хорошенько пробить погружным блендером до однородности.
  • Если масса получилась жидкая, нужно добавить что-то для стабилизации (псиллиум или разрешенную муку).
  • Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и сформировать пласт.
  • Готовить в духовке до образования корочки при температуре 180° С.

Можно от самой тонкой и сухой плавно переходить к лепешке потолще, давая ребенку постепенно привыкнуть к мягкой серединке. Также можно варьировать и степень помола, чтобы дать ребенку ознакомиться с частичками разных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также