СОЛЕНАЯ ГРУДИНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Прекрасная альтернатива магазинному варено-копченому бекону, в котором много сахара и добавок.

Ингредиенты:
  • Грудинка свиная сырая
  • Соль
  • Красный молотый перец

Приготовление:
  • С куска грудинки срезать ребра, (можно сварить из них бульон), кожу оставить.
  • Промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Натереть со всех сторон смесью соли и красного перца.
  • Завернуть в пищевую пленку плотно, без воздушных карманов.
  • Убрать в самое холодное место холодильника. Если куски небольшие, то держать не больше трех суток, если большие – то 4-5 суток.
  • Спустя это время, вынуть, развернуть пленку, положить в духовку на решетку, кожей вниз, под решетку обязательно поставить противень, наполненный водой.
  • Держать так 6-8 часов при температуре 80-90° С.
  • Вытащить, дать остыть при комнатной температуре и убрать в морозилку.
  • Как немного подморозится, нарезать как можно тоньше.
  • Хранить в холодильнике.

Готовый продукт имеет приятные копченые нотки.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также