Прекрасная альтернатива магазинному варено-копченому бекону, в котором много сахара и добавок.
Ингредиенты:
Грудинка свиная сырая
Соль
Красный молотый перец
Приготовление:
С куска грудинки срезать ребра, (можно сварить из них бульон), кожу оставить.
Промыть и просушить бумажным полотенцем.
Натереть со всех сторон смесью соли и красного перца.
Завернуть в пищевую пленку плотно, без воздушных карманов.
Убрать в самое холодное место холодильника. Если куски небольшие, то держать не больше трех суток, если большие – то 4-5 суток.
Спустя это время, вынуть, развернуть пленку, положить в духовку на решетку, кожей вниз, под решетку обязательно поставить противень, наполненный водой.
Держать так 6-8 часов при температуре 80-90° С.
Вытащить, дать остыть при комнатной температуре и убрать в морозилку.
Как немного подморозится, нарезать как можно тоньше.