Рекомендуем не увлекаться этим салатом, так как он содержит грушу (является нежелательным продуктом из-за сахаров, содержащихся в ней). Это блюдо для особых случаев.
Ингредиенты:
Руккола – 300 г
Груша – 1 шт
Помидоры черри – 100 г
Козий сыр твердый – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Бекон – 100 г
Масло оливковое – 50 мл
Приготовление:
Промыть и высушить рукколу на полотенце или в специальном приспособлении для сушки салатов.
На разогретую сковороду капнуть пару капель оливкового масла и положить ломтики бекона и нарезанные груши. Подождать, когда бекон поджарится до золотистой корочки, а груша станет чуть прозрачнее и снять с плиты.
Взять миску для салата и положить рукколу и помидоры, грушу и бекон и полить оливковым маслом, сверху посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.