Канапе – это праздничная закуска для шведского стола или коктейльной вечеринки. Их подают либо как основные закуски к алкоголю, либо перед прочими блюдами вместе с аперитивом. Ни один современный фуршет не обходится без канапе. Маленькие, но удивительно изящные и яркие, миниатюрные – ониукрашают стол на великосветском рауте, но в то же время они вполне уместны на простом семейном ужине.
Предлагаем несколько вариантов канапе, которые вы можете приготовить для своего праздничного стола!Точное количество ингредиентов в данном случае мы не приводим, все делается на глаз.
Канапе из козьего сыра с оливками и помидорами черри
Козий сыр Камамбер порезать дольками и надеть на шпажки по одной дольке.
Помидоры черри разрезать на половинки и надеть на шпажки после сыра.
На кончик шпажки нанизать по одной зеленой оливке без косточки.
Канапе с запеченным мясом, грибами и оливками
Шампиньоны (лучше выбирать мелкие) обжарить на сковороде на масле гхи и по одному надеть на шпажки.
После шампиньонов на шпажки нанизать по одной зеленой оливке.
Любое запеченное мясо (ростбиф, домашняя ветчина, буженина, можно даже использовать готовый шашлык) нарезать кубиками со стороной примерно 2 см и нанизать на конец шпажки.
Канапе с красной рыбой, огурцом и творожным козьим сыром
Слабосоленую красную рыбу (семгу, форель, кету) нарезать на кубики со стороной около 2 см и нанизать по одному кубику на шпажку
Свежие огурцы овощечисткой разрезать вдоль на слайсы.
В середину каждого слайса положить примерно чайную ложку творожного сыра (зависит от размеров огурцов, которые вы используете), затем свернуть огуречный слайс в рулет и нанизать этот рулет на шпажку после рыбы.
Канапе с красной рыбой, авокадо и помидором черри
Помидоры черри нарезать пополам и нанизать по одной половинке на шпажки
Горбушу или кету горячего копчения нарезать (убирая при этом кости) на кубики со стороной примерно 2-3 см (так, чтобы рыба не разваливалась и надеть на шпажки по одному кусочку после помидоров.
Авокадо очистить, мякоть нарезать на кусочки примерно по 2-3 см и нанизать на кончик каждой шпажки.