Свиную рульку тщательно промыть, завернуть в марлю, положить в большую кастрюлю и полностью залить водой.
К рульке добавить 2-3 нарещанные луковицы и шелуху от них, пару крупно порезанных морковок. Добавить перец горошком, лавровый лист. Можно добавить сельдерей, стебли розмарина и т.д.
Варить 2-2,5 часа под крышкой. За час до готовности можно посолить (можно вообще не солить при варке и посолить уже готовый «фарш» для колбасы).
Отваренную рульку разделать: аккуратно снять шкурку, полностью отделить мясо от кости. Мясо порезать на довольно крупные куски или как нравится. Досолить, если надо, добавить специи по вкусу.
Форму (любую) выстелить пищевой пленкой и одной частью снятой шкурки. На нее положить мясо и сверху накрыть второй частью шкурки.
Завернуть все в пленку, сверху поставить не очень тяжелый груз и оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Отваренную свиную рульку можно употреблять и просто с гарниром (как на фото).