КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная
  • Морковь (совсем немного для цвета)
  • Соль – 2 ст. л. на трехлитровую банку
  • Мед – ½ ч. л. на трехлитровую банку

Приготовление:
  • Нашинковать капусту, добавить тертую морковь, немного, для традиционности и яркости.
  • Плотно утрамбовать в чистые сухие трехлитровые банки. Сверху положить 2 ст.л. соли.
  • Тонкой струйкой влить воду до верха. Поставить на поддон, жидкость будет вытекать через край. Оставить на 48 часов при комнатной температуре. Нужно периодически протыкать содержимое банки, выпускать газ, лучше чем-то деревянным или пластиковым. Чем чаще это делать, тем полезнее капуста.
  • Через 48 часов часть рассола вылить в миску, растворить ½ ч.л. меда на банку. Влить обратно в капусту, закрыть крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы мед растворился в банке.
  • Поставить в холодильник. Далее будет идти медленное брожение, для которого нам понадобился мед, он в нашем случае не подсластитель, а корм для живых организмов.

Употреблять через неделю. Хранить в холодильнике. Можно добавлять семена тмина, фенхеля, укропа, бруснику, клюкву. Употреблять с оливковым маслом. Рассол – самостоятельно или вместе с бульоном – лекарство для кишечника.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также