Нашинковать капусту, добавить тертую морковь, немного, для традиционности и яркости.
Плотно утрамбовать в чистые сухие трехлитровые банки. Сверху положить 2 ст.л. соли.
Тонкой струйкой влить воду до верха. Поставить на поддон, жидкость будет вытекать через край. Оставить на 48 часов при комнатной температуре. Нужно периодически протыкать содержимое банки, выпускать газ, лучше чем-то деревянным или пластиковым. Чем чаще это делать, тем полезнее капуста.
Через 48 часов часть рассола вылить в миску, растворить ½ ч.л. меда на банку. Влить обратно в капусту, закрыть крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы мед растворился в банке.
Поставить в холодильник. Далее будет идти медленное брожение, для которого нам понадобился мед, он в нашем случае не подсластитель, а корм для живых организмов.
Употреблять через неделю. Хранить в холодильнике. Можно добавлять семена тмина, фенхеля, укропа, бруснику, клюкву. Употреблять с оливковым маслом. Рассол – самостоятельно или вместе с бульоном – лекарство для кишечника.