Кабачки и цукини имеют свойство впитывать в себя жир и масло во время приготовления. Это то свойство, которое стоит активно использовать при приготовлении блюд для высокожировой диеты. Кроме того, кабачки и цукини отлично вписываются в различные варианты низкоуглеводной выпечки, в том числе сладкой. Поэтому рекомендуем поймать сезон кабачков и заморозить их в различных вариантах:
Кубиками – в рагу, супы, супы-пюре, пироги-киши.
Натереть на терке – для запеканки, драников, пирогов, основы для сладкой выпечки, вафлей.
Сделать пюре – основу для выпечки кексов, оладий и вафель.
Маленькие кабачки разрезать вдоль, удалить семечки из сердцевины. Крупные экземпляры очистить от кожуры, если она жесткая, нарезать на шайбы толщиной 6-7 сантиметров, вынуть сердцевину с семенами так, чтобы получились «стаканчики», такой вариант будет удобен для дальнейшей фаршировки.
Пластинки – для кабачкового торта или лазаньи, просто для жарки.