Можно замораживать любые пряные травы: розмарин, орегано, тимьян, шалфей, базилик и другие. Чтобы разнообразить вкус и придать блюду пикантности, к смеси из пряных трав можно добавить мелко порубленный чеснок, тертый имбирь или лимонную цедру. Лучше замораживать в силиконовых формах, так как из них гораздо легче извлекать замороженные кубики.
Ингредиенты:
Зелень
Оливковое масло
Приготовление:
Хорошо промыть все веточки и листья от пыли и грязи.
Тщательно просушить зелень воздушным способом или промокните салфеткой.
Порубить зелень на маленькие кусочки, либо использовать для заморозки листья целиком.
Наполнить ячейки зеленью наполовину.
Залить ячейки до краев оливковым маслом.
Поместить форму для льда в морозильник и оставить до полного застывания масла.
После того, как масло заморозилось, вытащить кубики из формы и переложите в пластиковые пакеты.
Оливковое масло не портится при заморозке. Однако, в размороженном виде его следует употребить в тот же день, когда вы его вытащили из морозильной камеры. Кубики с ароматной зеленью подходят для приготовления всех видов блюд. В первую очередь, это отличный вариант для жарки.
Можно бросить кубик оливкового масла на раскаленную сковороду перед приготовлением омлета, яичницы, отличная основа для супов и гарниров.