ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Можно замораживать любые пряные травы: розмарин, орегано, тимьян, шалфей, базилик и другие.
Чтобы разнообразить вкус и придать блюду пикантности, к смеси из пряных трав можно добавить мелко порубленный чеснок, тертый имбирь или лимонную цедру.
Лучше замораживать в силиконовых формах, так как из них гораздо легче извлекать замороженные кубики.

Ингредиенты:
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:
  • Хорошо промыть все веточки и листья от пыли и грязи.
  • Тщательно просушить зелень воздушным способом или промокните салфеткой.
  • Порубить зелень на маленькие кусочки, либо использовать для заморозки листья целиком.
  • Наполнить ячейки зеленью наполовину.
  • Залить ячейки до краев оливковым маслом.
  • Поместить форму для льда в морозильник и оставить до полного застывания масла.
  • После того, как масло заморозилось, вытащить кубики из формы и переложите в пластиковые пакеты.

Оливковое масло не портится при заморозке. Однако, в размороженном виде его следует употребить в тот же день, когда вы его вытащили из морозильной камеры.
Кубики с ароматной зеленью подходят для приготовления всех видов блюд. В первую очередь, это отличный вариант для жарки.

Можно бросить кубик оливкового масла на раскаленную сковороду перед приготовлением омлета, яичницы, отличная основа для супов и гарниров.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также