ТЕМНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:
  • Семена льна – 25 г
  • Псиллиум – 25 г
  • Соль – 4 г
  • Вода – 300 мл
  • Мука зеленой гречки – 150 г
  • Стевия/эритрит (не обязательно) – 2 г
  • Разрыхлитель – 10 гр или сода – 1 ч.л.

Приготовление:
  • Семена льна и псиллиум залить водой, размешать и оставить на 15 минут разбухать.
  • В отдельной миске смешать оставшиеся сухие ингредиенты.
  • После того, как семена льна и псиллиум набухли, всыпать сухую смесь и хорошо перемешать рукой.
  • Выложить тесто на стол, присыпать еще мукой, сформировать хлеб и слегка обвалять в муке. Для красоты можно сделать надрезы ножом, как на втором фото.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С 45 минут.
  • Выключить и оставить в духовке еще на 1 час. Готово!

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также