Избранное
Смотреть все
ТЕМНЫЙ ХЛЕБ
р.
р.
Ингредиенты:
Семена льна – 25 г
Псиллиум – 25 г
Соль – 4 г
Вода – 300 мл
Мука зеленой гречки – 150 г
Стевия/эритрит (не обязательно) – 2 г
Разрыхлитель – 10 гр или сода – 1 ч.л.
Приготовление:
Семена льна и псиллиум залить водой, размешать и оставить на 15 минут разбухать.
В отдельной миске смешать оставшиеся сухие ингредиенты.
После того, как семена льна и псиллиум набухли, всыпать сухую смесь и хорошо перемешать рукой.
Выложить тесто на стол, присыпать еще мукой, сформировать хлеб и слегка обвалять в муке. Для красоты можно сделать надрезы ножом, как на втором фото.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С 45 минут.
Выключить и оставить в духовке еще на 1 час. Готово!
Приятного аппетита!
Тип диеты: БГБК
Возраст: От 1 года
Смотрите также
Left
Right