БЕЛКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Важно! Для выпечки этих блинчиков вам понадобится хорошая антипригарная сковорода (керамика или гранит), а так же две (минимум) силиконовые лопатки.

Ингредиенты:
  • 5 куриных яиц
  • 600 г воды
  • 100 г козьего или кокосового молока
  • 60 г изолята миндального белка или белка тыквенной семечки (в этом случае блинчики будут слегка зеленоватые)
  • 60 г альбумина (высушенный яичный белок)
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Стевия и эритрит по вкусу (сперва добавить немного, испечь первый блинчик, пробовать его на сладость и при необходимости добавить подсластитель)
  • Масло гхи или кокосовое для жарки

Приготовление:
  • Все положить в одну емкость, пробить погружным блендером до однородности.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде
  • Лучше делать блинчики диаметром не более 22-24 см, иначе их будет очень трудно переворачивать, они будут рваться
  • Переворачивать блинчики нужно тогда, когда поверхность станет полностью матовой

Блинчики хорошо сочетаются с мясными и рыбными начинками. Комбинируйте их с жирными начинками, потому что сами блины сухие.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также