Яичный белок - 240 г (можно использовать тот, который продается в банках уже отделенный от желтка)
Миндальная мука - 110 г
Кокосовая мука - 13 г
Желатин - 22 г
Псиллиум - 10 г
Пектин - 10 г
Соль - 1-2 г
Сода - 2 г
Лимонная кислота - 1 г
Ксантановая камедь - 6 г
Приготовление: 1) Яичный белок смешать с солью и лимонной кислотой. Взбивать не нужно, достаточно просто слегка объединить. 2) Всё остальные сухие ингредиенты хорошо смешать в отдельной ёмкости 3) Объединить сухую смесь и белковую, замешать густое липкое тесто 4) Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 150 градусах 50-60 минут при нагреве верх-низ. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. 5) Полностью остудить готовый хлеб. Это важно!
Очень вкусно с маслом или с бутербродным салом с чесноком.