ХЛЕБ НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ

Состав:
  • Яичный белок - 240 г (можно использовать тот, который продается в банках уже отделенный от желтка)
  • Миндальная мука - 110 г
  • Кокосовая мука - 13 г
  • Желатин - 22 г
  • Псиллиум - 10 г
  • Пектин - 10 г
  • Соль - 1-2 г
  • Сода - 2 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Ксантановая камедь - 6 г

Приготовление:
1) Яичный белок смешать с солью и лимонной кислотой. Взбивать не нужно, достаточно просто слегка объединить.
2) Всё остальные сухие ингредиенты хорошо смешать в отдельной ёмкости
3) Объединить сухую смесь и белковую, замешать густое липкое тесто
4) Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 150 градусах 50-60 минут при нагреве верх-низ. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
5) Полностью остудить готовый хлеб. Это важно!

Очень вкусно с маслом или с бутербродным салом с чесноком.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Тип диеты: БГБК

Смотрите также