ХЛЕБ И ПИРОГ

Это тесто можно использовать как для выпечки хлеба, так и для выпечки пирога.

Ингредиенты:
  • 200 г миндальной муки
  • 30 г псиллиума
  • 30-40 г кокосового масла (растопить)
  • 3-4 яйца
  • 125-200 мл кипяченой воды комнатной температуры (количество зависит от качества муки)
  • Гималайская соль розовая (можно и обычную)
  • 9 г кукурузный разрыхлитель (можно заменить на соду, около 2/3 ч.л.)
  • Чеснок сушеный, укроп и орегано

Приготовление:
  • Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, воду, смешать. Должно получиться заливное тесто.
  • Отправить в форму для выпечки, если хотите испечь хлеб, можно также разделить на 2 плоские небольшие формы.
  • Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, зависит от духовки.

От количества воды зависит насколько тесто будет крутое, тут уже кому как нравится.
Плюс этого теста – хлеб получается очень вкусный и долго не портится (можно также отправить на сухарики), детям заходит на раз-два.
Суть в том что это тесто можно готовить как самостоятельный хлеб, так и в виде пирога, добавляя любую начинку (только пропустить ее через блендер).
Для маленьких детей, которые не хотят обычно кушать мясо или овощи, очень удобный вариант, потому что они даже не понимают что уплетают).

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Смотрите также