ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ БЕЗ ТЕСТА

Ингредиенты:
Для «лодочек»:
  • Творог козий – 300г (из такого количества получается 2 шт)
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:
  • Сыр козий твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Масло гхи – 1 ст.л.

Приготовление:
  • В миску выложить творог, добавить соль, вбить яйцо, всыпать муку и вымешать тесто.
  • Тесто разделить на две равные части. Из каждой сформировать «лодочку», немного обваливая тесто в муке.
  • Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Пока «лодочки» готовятся, натереть сыр на крупной терке.
  • Достать «лодочки» из духовки, посыпать тертым сыром, в середину каждой выложить по желтку, при желании посыпать молотым черным перцем и отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Если хотите, чтобы желток остался жидким, нужно держать в духовке чуть меньше.
  • «Лодочки» готовы! Переложить на тарелку, смазать маслом гхи и подать, пока не остыли.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Смотрите также