ЗАЛИВНОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Тесто:
  • Ряженка на козьем молоке
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 300 грамм универсальной безглютеновой муки
  • Масло гхи – 30 грамм

Приготовление:
Перемешивать, после добавления каждого ингредиента дать постоять минут 10.

Начинка:
  • 350 грамм фарша обжарить с небольшим количеством масла гхи, посолить
  • добавить шампиньоны, лук порей, зелень по вкусу/немного сыра и мелко порезанной корейской морковки (опц)

Сборка:
  • На большую сковороду, обмазанную маслом гхи, вылить половину теста, распределить равномерно силиконовой лопаткой
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
  • На получившийся корж выкладываем начинку, оставляя по краям 2-3 см
  • Начиная с середины, выливаем оставшееся тесто, стараясь закрыть начинку полностью
  • Убираем в печь еще на 10 минут
  • Смазываем сверху маслом гхи и посыпаем сыром, убираем еще на 3-4 минуты для образования золотистой корочки

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также