ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

Ингредиенты (на 4 шт)
Для теста:
  • Яйцо с1 – 1 шт
  • Сметана козья – 300 г
  • Масло кокосовое растопленное – 3 ст л
  • Мука рисовая цельнозерновая – 370 г
  • Сода, гашеная уксусом – ½ ч л
  • Соль – 1 ч л
  • Масло сливочное или гхи – для смазывания

Для начинки:
  • Сыр козий полутвердый – 200 г
  • Яйцо с1 – 1 шт

Приготовление:
  • Смешать в миске сметану, яйцо, масло и соль.
  • Постепенно начать вводить муку, добавить гашеную соду.
  • Как тесто станет достаточно густым, выложить на силиконовый коврик и продолжить замешивание вручную, добавляя остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  • Разделить колобок на 4 части.
  • Натереть сыр, ввести в него яйцо, перемешать и разделить на 4 части, формируя колобки.
  • Раскатать каждую часть в круг, диаметром около 15 см.
  • Выложить колобок сыра в центр круга, слепить края лепешки над ним, чтобы сыр оказался полностью внутри. Должен получиться шар.
  • Расплющить и аккуратно сформировать руками лепешку, диаметром около тех же 15 см.
  • Хорошо разогреть сковороду без масла и выпекать наши лепешки с двух сторон до румяной корочки.
  • Каждую лепешку смазать козьим сливочным маслом или гхи.

Приятного аппетита!

Возраст: От 1 года

Тип диеты: БГБК

Смотрите также