Соединить яйцо, растопленное масло гхи и теплую воду. Смешать до однородного состояния.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно вымесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут. Если тесто липнет к рукам, то добавить еще немного муки, оно должно быть очень пластичным.
Отщипнуть кусочек теста, скатать его между ладоней и раскатывать в тонкий жгут на силиконовом коврике, надавливая (внутри жгута могут образовываться пузырьки воздуха и оно может рваться)
Сформировать сушки (или челночки), соединив края жгута, выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости его смазать) и выпекать при 200 градусах 15-20 минут, высушить их максимально, но чтобы не пригорели.
Остудить.
Сушки можно готовить с солью, ванилином, кунжутом или сахарозаменителем.