НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ СУШКИ

Ингредиенты:
  • Мука миндальная – 120 г
  • Мука кокосовая – 30 г
  • Псиллиум – 5 г
  • Ксантановая камедь – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 70 мл
  • Масло гхи – 25 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:
  • Смешать сухие ингредиенты.
  • Соединить яйцо, растопленное масло гхи и теплую воду. Смешать до однородного состояния.
  • Добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно вымесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут. Если тесто липнет к рукам, то добавить еще немного муки, оно должно быть очень пластичным.
  • Отщипнуть кусочек теста, скатать его между ладоней и раскатывать в тонкий жгут на силиконовом коврике, надавливая (внутри жгута могут образовываться пузырьки воздуха и оно может рваться)
  • Сформировать сушки (или челночки), соединив края жгута, выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости его смазать) и выпекать при 200 градусах 15-20 минут, высушить их максимально, но чтобы не пригорели.
  • Остудить.
Сушки можно готовить с солью, ванилином, кунжутом или сахарозаменителем.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Тип диеты: Кето

Смотрите также