«ХЛЕБ» ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
  • 300 гр отварной курицы
  • 5 куриных яиц
  • 50 гр масла гхи или козьего сливочного
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л. или сода 0,5 ч.л., гашеной уксусом

Приготовление:
  • Масло растопить.
  • Все ингредиенты положить в стакан блендера и пробить до однородности.
  • Положить в щедро смазанную маслом форму и выпекать около 45 минут в разогретой до 150°С духовке. В процессе не открывать духовку, чтобы хлеб хорошо поднялся.

Из этого же теста можно выпекать вафли в вафельнице.

Отличный способ использования отварной курицы, которая остается после варки куриного бульона. Хлеб хорошо сочетается со сливочным маслом. Можно использовать для различных бутербродов и закусок. Удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на учебу или на работу – туда, где «походные» условия.
Но хранить обязательно в холоде. Дома в холодильнике, а если берете куда-то с собой, то заворачивать в термопакет.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также