Разрыхлитель 1 ч.л. или сода 0,5 ч.л., гашеной уксусом
Приготовление:
Масло растопить.
Все ингредиенты положить в стакан блендера и пробить до однородности.
Положить в щедро смазанную маслом форму и выпекать около 45 минут в разогретой до 150°С духовке. В процессе не открывать духовку, чтобы хлеб хорошо поднялся.
Из этого же теста можно выпекать вафли в вафельнице.
Отличный способ использования отварной курицы, которая остается после варки куриного бульона. Хлеб хорошо сочетается со сливочным маслом. Можно использовать для различных бутербродов и закусок. Удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на учебу или на работу – туда, где «походные» условия. Но хранить обязательно в холоде. Дома в холодильнике, а если берете куда-то с собой, то заворачивать в термопакет.