БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПОНЧИКИ

Ингридиенты:
  • Мука рисовая Garnec – 200 гр
  • Молоко растительное или кокосовое – 250 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Любой сахарозаменитель по вкусу
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Ванилин
  • Соль – 2 щепотки
  • Сода – 2/3 ч.л.

Приготовление:
  • Соединить молоко, яйца, сахарозаменитель, оливковое масло, ванилин, соль. Перемешать. В последнюю очередь ввести муку и соду. Еще раз тщательно перемешать.
  • Подготовить форму для выпечки (у нас силиконовая форма для пончиков). Заполнить формы тестом на 2/3. Выпекать пончики в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут (до румяного цвета).
  • Украсить остывшие пончики шоколадом по желанию .

Из этого теста можно сделать шоколадные маффины, как на фото, добавив 1ч.л какао. Также можно добавить любые ягоды, кокосовую стружку.

Приятного аппетита!

Тип диеты: БГБК

Возраст: От 1 года

Смотрите также